Утренние гигиенические процедуры. Часть 1. Пробуждение



Большинству занимающихся Аштанга йога известна, в основном, своими сериями асан и динамических виньяс, потением и пыхтением на коврике, красивыми фото и видео с подтянутыми и мускулистыми аштанга-йогами.  Но, как следует из самого названия этой йоги (аштанга – восемь ветвей), это только одна из восьми ступеней на пути к просветлению. Так исторически сложилось, что основной акцент в Аштанга йоге делается на работу с телом. И это правильно: без сильного здорового послушного воле тела пытаться управлять дыханием, и тем более умом, бесполезно, а часто и весьма опасно. Однако уже на этом этапе стоит пересмотреть свои привычные с детства утренние мыльно-рыльные процедуры и, возможно, внедрить сюда некоторые новшества. Ибо каждый уважающий себя йогин/йогини очень внимательно относиться к тому, что он делает утром.

Пробуждение

1.     Утренний положительный настрой: улыбаемся :), волевым усилием вызываем первую мысль голове о том, что сегодня самый лучший день (на самом деле так и есть) и... открываем глаза.

Как заниматься аштанга йогой


В Аштанга йоге существует определенный режим тренировок, следуя которому мы достигаем наилучшего результата:
  •  Начинать знакомство с Аштанга йогой следует всегда с первой серии асан, даже если у вас есть определенный опыт занятий другими йогами.


  • Все асаны выполняются в строгой последовательности одна за другой. Нет необходимости менять упражнения местами, пропускать или придумывать новые. Существующий вариант является самым лучшим.


  •  Желательно не делать следующие асаны последовательности пока вы не освоили в полном объеме предыдущее положение. Каждая асана готовит ваше тело к выполнению следующего упражнения в серии.
Нажмите, пожалуйста, "Читать дальше"